Origine des différents thés

Tous les thés proviennent de la même plante, le Camellia Sinensis, dont l'origine est chinoise.

C'est le terrain, l'altitude, l'époque de récolte et le mode de transformation qui modifient l'apparence et le gout de chaque thé.

Ils prendront un nom différent selon le degré d'oxydation que subiront les feuilles récoltées.Le thé vert est juste séché pour préserver tous les bienfaits de cette boisson.

Il contient davantage de polyphénols (ces fameux antioxydants qui protègent nos cellules !)  que le thé noir, ce dernier est cuit ou oxydé.

Cela lui donne sa couleur marron foncé ou noir et son gout caractéristique.

Quant au thé blanc, ce sont les bourgeons de la plante qui sont cueillis à la main en début de saison, encore couverts d'un fin duvet argenté, que vous laissez infuser dans votre tasse pour bénéficier d'un nectar aromatique riche !!!!!!

 

Exclusivement du thé en vrac

  • le thé en vrac de qualité est plus savoureux que le thé en sachet car les feuilles sont entières et c'est le b.a-ba  d'une infusion réussie !!
  • bien conserver, dans un contenant hermétique, vous le garderez longtemps !
  • boire du thé c'est aussi prendre soin de soi !!